О Нас.

Доверьтесь нашему ателье , поможем вам  быть стильными и модными

в любой ситуации дня.

Лариса Бикбулатова, модельер, руководитель авторского ателье «Золотое лекало»:

 

                                       Все наши клиенты – это наши друзья.

                                              Мы шьем не просто одежду,

                                              Костюмы и платья для всех,

                                              Мы дарим людям надежду

                                               На радость, победу, успех.

                             Добрый день, меня зовут Лариса Бикбулатова, стилист имиджмейкер, модельер- конструктор, руководитель авторского ателье "Золотое лекало". Ведущий партнер Европейской компании Holland&Sherry и Strogo mtm.

Мое авторское ателье "Золотое лекало" занимается индивидуальным пошивом женской одежды, платья, блузы, юбки и пальто ручной работы на заказ.

Моя цель достаточно амбициозна - создавать лучшую одежду , которая будет цениться  в Уфе и в России.

Я буду благодарна каждому из Вас, кто дочитает эту статью до конца и порекомендует ее своим друзьям! Возможно, именно сейчас кому-то из Ваших знакомых необходим идеально сидящий костюм, вечернее платье или ремонт любимой одежды.

Модельер- дизайнер на протяжение 27 лет, никогда не оставляла свою профессию,считаю себя востребованной портной в городе и республике.

И даже уже в России(клиенты из городов: Владимир, Екатеринбург,Москва. (На протяжение многих лет у меня есть постоянные клиенты. За эти годы раскроены километры тканей, созданы сотни брюк, платьев, пальто, пришиты тысячи пуговиц, а десятки женщин и мужчин обрадованы обновками. 

– Каждый заказ в авторском ателье – это индивидуальный заказ, это не поток, как на фабрике. Значит, мастер может полностью погрузиться в работу, вложить в нее частичку своей любви, частичку души. Как любая вещь, сделанная руками, сшитая в ателье одежда всегда отличается от просто купленной в магазине. Такое платье хочется носить постоянно, но при этом к нему отношение гораздо бережнее. Когда с такой любовью, как у нас, подходишь к пошиву, то клиент в восторге.  Выполнение заказа занимает от двух недель до трех месяцев.

Нужно как минимум две-три примерки. Быстрее всего отдаем клиентам юбки – через 10 дней, а вот для пошива вечернего, выпускного и свадебного платья точно нужно два месяца. У нас очень много постоянных клиентов, есть те, с кем я начинала работать еще 27 лет назад. И почти каждая от шитая вещь – это история. Для кого-то это счастливый костюм, который надевают на важные встречи и собеседования, для кого-то – свадебное платье мечты. 

Сейчас платья активно заказывают девушки для мусульманских свадеб. Конечно, в магазинах есть специальные платья, но выбор пока не очень большой. Да и хочется девушкам для такого случая получить особенное платье, Свое платье, чтобы быть самой красивой в день свадьбы. Много заказывать стали корпоративной одежды. Все понимают, что сотрудники должны быть прекрасно одеты, выделяться среди других. Отшивали недавно одежду для продавцов ювелирного магазина, для медиков, готовим еще несколько красивых проектов. При необходимости мы можем разработать комплекты корпоративной одежды от эскиза до готовых моделей, но можем и просто воплотить чужую фантазию в жизнь.

У нас в штате работает модельер и стилист, поэтому мы предоставляем полный комплекс услуг.

– Как обычно проходит работа с клиентами?

– Стараемся максимально упросить процесс. Многие наши клиенты – люди занятые, поэтому выручают современные технологии. Клиенту достаточно сбросить фотографию желаемой модели, написать свои параметры мне в WhatsApp. Я подсчитываю необходимое количество ткани и сообщаю примерную цену. Обязательно найду время, чтобы отправиться по магазинам вместе с клиентом. Нужно помочь выбрать ткань человеку, что-то объяснить, показать. Покупку фурнитуры всегда беру на себя, чтобы все было качественное. Хороший портной не отправит вас в магазин за покупкой ткани, не рассчитав расход на будущую модель. Помните, что продавцы не учитывают все сложности модели вашего изделия. Мы ценим индивидуальность каждого клиента.

– Одеваться у портного – это всегда стильно, статусно!

 На сегодняшний день выбор вещей большой, а вот качество ткани оставляет желать лучшего. Если качество ткани и пошива на высоком исполнение, то и цена большая, люди начинают отшивать вещи чаще в ателье. Другое дело, что люди отшивают гардероб и потом пропадают на несколько лет, пока не износят мои вещи, мои костюмы и по 7 лет носят и они достойно выглядят. Но говорить о снижении спроса – нет, это не про нас. Мы ищем новых сотрудников, с клиентами все хорошо, слава богу. Наверное, дело в том, что на рынок стало поступать много некачественного товара, людям это надоело. Да и размерный ряд желает быть лучше. Ремонт некачественной одежды равносилен стоимости пошива. Сейчас в кризис люди это понимают особенно хорошо, лучше заплатить один раз за прекрасно сшитую вещь, чем выбросить деньги на ветер.

Стоимость пошива: юбка – от 2 30000 рублей, платье – от 8000,

брюки (женские) – от 4000, пальто – от 15000-25 000 рублей (женское), брюки (мужские) – от 4600 рублей, пальто (мужское) – от 25 000 рублей.

Плюс цена ткани.

– Есть ли какие-то особенности у уфимских клиенток авторского ателье «Золотое лекало»?

– Уфа – это город со своими швейными традициями. Это прежде всего классика. Уфимки очень любят классику, четкие линии, подчеркивание фигуры. Здесь можно сказать, что наши женщины одеваются со вкусом, но не гонятся за модой, несколько консервативны. Хотя, конечно, здесь и погода влияет – большинство клиенток выбирает в первую очередь практичность. Хотя много клиенток – это совсем юные девушки от 16 лет. Конечно, у них совсем иные вкусы, они выбирают легкие, летящие вещи. Советуют наше авторское ателье подружкам, в то время как дамы постарше, наоборот, держат контакты хорошего портного в секрете. Вообще, у нас среди клиентов дамы от 16 и до 70 лет.

– А мужчины? – Вы не поверите, но мужчин клиентов едва ли не больше, чем женщин! Заказывают брюки, пальто. Это директора предприятий, чиновники, бизнесмены. Не только из Уфы, но и из Екатеринбурга, Нефтекамска, Октябрьского и Стерлитамака. Мужчины сегодня хотят выглядеть не хуже своих спутниц. Но все-таки магазинов готовой мужской одежды в разы меньше, чем для женщин. Поэтому портные популярны.

– Шьете ли вы что-нибудь экстравагантное?

– Конечно! Я умею, например, шить одежду-трансформер. Мне удалось в 2011 году поработать с дизайнером Леной Карнауховой в Москве на «Мерседес-Бенс». Клиенты реже заказывают что-то экстравагантное, но это всегда очень интересно шить.

– Есть ли сейчас какие-то особенные тенденции пошива?

– Сейчас очень модно создавать композиции из тонкого драпа и шифона, или хлопка и шифона. Натуральные ткани, которые можно соединять. Например, пальто и по низу рюши неброские, карманы из меха или кожи. Или на классической рубашке в полоску тонкая шифоновая полоска.

– Расскажите немного о своей команде? Какие у вас планы?

– У нас отличная команда, это: мастер легкой одежды (шифон, платья) Лилэ Булатова, мастер верхней одежды Светлана Басманова, мастер кожи и меха Татьяна Вшивцева,модельер с 35-летним стажем Флюра Миргасимова.  Наш общий стаж сотрудников- 143 года.Я сама модельер, крою, шью.Просто заниматься административной работой мне было бы скучно. Люблю экспериментировать в крое, меняю классические линии кроя на собственные. «Золотое лекало» – это авторское ателье, у нас все мастера – прекрасные специалисты в своей узкой нише.. Потому что ателье – это все-таки услуга шаговой доступности. Наше ателье находится на втором этаже, у нас очень уютно, приходите в гости – наши клиенты это очень любят. У нас домашняя атмосфера, тепло и уютно.

– Чем мы еще занимаеся?

– У нас есть услуги по ремонту одежды, подгибаем джинсы – заключен договор с магазином джинсов, они отправляют к нам клиентов. Существует услуга мастер для дома – отшиваем текстиль для дома, шторы, накидки и тому подобное.

В нашем ателье также есть стилист Елена Чащина, которая всегда поможет клиенту закончить его образ, подберет дополняющие стильные детали, нужные аксессуары. Доведет образ клиента до совершенства.

– Мы стали проводить для всех желающих мастер-классы по шитью. Можно прийти и научиться за несколько часов шить юбку, готовое изделие забрать с собой. Есть курсы для поднятия квалификации. В этом отношении я очень принципиальная, если человек придет ко мне учиться, я не отпущу его, пока действительно не научу хорошо шить.

А еще у нас можно просто арендовать рабочее место, посидеть с нами день-другой, поработать по необходимости.

– Мой совет тем, кто сейчас ищет портного?

– То, что мы делаем, непросто объяснить – это можно только увидеть, примерить и после этого полюбить.

Поэтому посвятите себе несколько минут – загляните в авторское ателье «Золотое лекало» – растворитесь в этом загадочном мире моды и стиля.

Адрес: г. Уфа, пр. Октября, 128/3;тел. 8-927-08-51-023